- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 海老とブロッコリーのサラダ
- 海老とブロッコリーのサラダ
材料(1食分)
- 〔海老〕
- 海老
- 50g
- スープ
- 50g
(食材と同量)
- マヨネーズ
- 10g
- ミキサー&ソフト
- 1.1g
(全体の1%)
- 〔ブロッコリー〕
- ブロッコリー
- 50g
- スープ
- 50g
(食材と同量)
- マヨネーズ
- 10g
- ミキサー&ソフト
- 1.7g
(全体の1.5%)
- 〔海老〕 ※食材の温度:40℃以上
- 1. 調理済みの海老と温かいだし汁、マヨネーズをミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 3. 2をラップを敷いたバットに流し、細長い棒状に形作ります。
- 4. 常温まで温度が下がったら適当な大きさに切り、盛りつけます。
- 〔ブロッコリー〕 ※食材の温度:常温
- 5. 茹でたブロッコリーとスープ、マヨネーズをミキサーにかけます。
- 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 7. 20秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 8. スプーン等で丸くくり抜き、盛りつけます。
▲ページのトップへ戻る