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- ハンバーグ
材料(1食分)
- 〔ハンバーグ〕
- ハンバーグ
- 50g
- スープ
- 50g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 1g
(全体の1%)
- デミグラスソース
- 30g
- 〔目玉焼き〕
- ゆで卵(白身)
- 30g
- スープ
- 30g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.6g
(全体の1%)
- ゆで卵(黄身)
- 20g
- スープ
- 30g
(食材の1.5倍)
- ミキサー&ソフト
- 0.5g
(全体の1%)
- 〔コーン〕
- コーン(缶詰)
- 20g
- スープ
- 20g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.6g
(全体の1.5%)
- 〔ハンバーグ〕 ※食材の温度:40℃以上
- 1. ハンバーグは適当な大きさに切り、温かいスープを加え、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 3. 2をラップを敷いたバットに流し、小判型に形を整えます。
- 4. 常温まで温度が下がったら皿に盛りつけ、熱した金網をハンバーグに押し付けて模様を付け、デミグラスソースをかけます。
- 〔目玉焼き〕 ※食材の温度:40℃以上
- 5. ゆで卵は白身と黄身に分け、温かいスープを加え、ミキサーにかけます。
- 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 7. 白身はバットに流し、黄身は底の丸い容器に流します。
- 8. 常温まで温度が下がったら白身を丸くくり抜き、黄身をのせます。
- 〔コーン〕 ※食材の温度:40℃以上
- 9. コーンと温かいスープをミキサーにかけます。
- 10. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 11. 10を器に流し、常温まで温度が下がったら盛りつけます。
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