ヘルシーフードおすすめレシピ

豚肉の冷しゃぶ
材料(1食分)
  • 〔豚肉の冷しゃぶ〕
  • 豚肉の冷しゃぶ
    50g
  • だし汁
    50g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    1g
    (全体の1%)
  • ごまだれ
    20g
  • 〔トマト〕
  • トマト
    50g
  • ミキサー&ソフト
    1.3g
    (全体の2.5%)
  • 〔レタス〕
  • レタス
    100g
  • 50g
    (食材の半量)
  • ドレッシング
    15g
  • ミキサー&ソフト
    3.3g
    (全体の2%)
作り方
  • 〔豚肉の冷しゃぶ〕  ※食材の温度:40℃以上
  • 1. 豚肉の冷しゃぶを適当な大きさに切り、温かいだし汁を加え、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 3. 2をバットに流します。
  • 4. 常温まで温度が下がったらそぎ切りにし、盛りつけます。
  • 5. ごまだれをかけます。
  • 肉は40℃以上の調理がおすすめです。
  • 〔トマト〕      ※食材の温度:常温
  • 6. トマトは種を取り除き、ミキサーにかけます。
  • 7. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 8. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、バットに流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
  • 9. 固まったら切り分け、盛りつけます。
  • 切り分けたい場合は冷蔵庫で短時間冷やすとかたさが増し、切り分けやすくなります。
  • トマトは、缶詰やトマトジュースを使うとより簡単に作れます。
  • 〔レタス〕      ※食材の温度:常温
  • 10. レタスと水、ドレッシングをミキサーにかけます。
  • 11. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 12. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、盛りつけます。
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豚肉の冷しゃぶ大.jpg

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