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- 豚肉の冷しゃぶ
- 豚肉の冷しゃぶ
材料(1食分)
- 〔豚肉の冷しゃぶ〕
- 豚肉の冷しゃぶ
- 50g
- だし汁
- 50g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 1g
(全体の1%)
- ごまだれ
- 20g
- 〔トマト〕
- トマト
- 50g
- ミキサー&ソフト
- 1.3g
(全体の2.5%)
- 〔レタス〕
- レタス
- 100g
- 水
- 50g
(食材の半量)
- ドレッシング
- 15g
- ミキサー&ソフト
- 3.3g
(全体の2%)
- 〔豚肉の冷しゃぶ〕 ※食材の温度:40℃以上
- 1. 豚肉の冷しゃぶを適当な大きさに切り、温かいだし汁を加え、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 3. 2をバットに流します。
- 4. 常温まで温度が下がったらそぎ切りにし、盛りつけます。
- 5. ごまだれをかけます。
- ●肉は40℃以上の調理がおすすめです。
- 〔トマト〕 ※食材の温度:常温
- 6. トマトは種を取り除き、ミキサーにかけます。
- 7. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 8. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、バットに流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 9. 固まったら切り分け、盛りつけます。
- ●切り分けたい場合は冷蔵庫で短時間冷やすとかたさが増し、切り分けやすくなります。
- ●トマトは、缶詰やトマトジュースを使うとより簡単に作れます。
- 〔レタス〕 ※食材の温度:常温
- 10. レタスと水、ドレッシングをミキサーにかけます。
- 11. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 12. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、盛りつけます。
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