- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- さつま芋のムース
- さつま芋のムース
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 バニラ味
- 20g
- 牛乳
- 40g
- さつま芋ペースト
- 30g
- りんごの甘煮
- 10g
- 1. 牛乳にたんぱくムースの素を加え、泡だて器でよく混ぜます。
- 2. 1がだいたい混ざったらさつま芋ペーストを加えて混ぜます。
- 3. 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. りんごの甘煮を載せます。
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 6.7g
- カルシウム
- 189mg
- 鉄
- 2.7mg
- 亜鉛
- 5.2mg
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る