- ホーム
 - ヘルシーフードおすすめレシピ
 - さつま芋のムース
 

- さつま芋のムース
 
						材料(1食分)
				- たんぱくムースの素 バニラ味
 - 20g
 
- 牛乳
 - 40g
 
- さつま芋ペースト
 - 30g
 
- りんごの甘煮
 - 10g
 
- 1. 牛乳にたんぱくムースの素を加え、泡だて器でよく混ぜます。
 - 2. 1がだいたい混ざったらさつま芋ペーストを加えて混ぜます。
 - 3. 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 - 4. りんごの甘煮を載せます。
 
- エネルギー
 - 178kcal
 
- たんぱく質
 - 6.7g
 
- カルシウム
 - 189mg
 
- 鉄
 - 2.7mg
 
- 亜鉛
 - 5.2mg
 
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る

	