- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- いちごケーキ
- いちごケーキ
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 いちご味
- 20g
- 牛乳
- 35g
- スポンジケーキ
- 20g
- 生クリーム
- 2g
- いちご
- 1/2個
- ブルーベリー
- 1粒
- 1. 牛乳にたんぱくムースの素を加えて泡だて器でよく混ぜます。
- 2. 1をバットに流し入れ、バットの大きさに切ったスポンジケーキを載せ、ラップをして冷やし固めます。
- 3. よく固まったらバットの周りに包丁で切れ目を入れ、形が崩れないようバットから取り出し、切り分けます。
- 4. お好みで生クリームや果物を飾ります。
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- カルシウム
- 176mg
- 鉄
- 4.3mg
- 亜鉛
- 5.2mg
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る