- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 柏もち風ムース
- 柏もち風ムース
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 バニラ味
- 20g
- 牛乳
- 40g
- 小倉餡
- 20g
- 柏の葉
- 1枚
- 1. 牛乳をボウルに入れ、たんぱくムースの素を加え、泡だて器でよく混ぜます。
- 2. ラップの上に丸い抜き型を置いて、1を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
- 3. 2のムースを型から抜き、小倉餡を載せ、ラップごと半分にたたんで形を整え、ラップをはがし柏の葉で包みます。
- エネルギー
- 176kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- カルシウム
- 178mg
- 鉄
- 2.8mg
- 亜鉛
- 5.3mg
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る