- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- いちごケーキ(ホール)
- いちごケーキ(ホール)
材料(直径16cmのボウル1個分)
- たんぱくムースの素 いちご味
- 40g
- 牛乳
- 70g
- スポンジケーキ
- 100g
- いちご
- 5個
- 生クリーム
- 50g
- 1. ボウルに薄く切ったスポンジケーキを隙間なく敷き詰めます。
- 2. 牛乳にたんぱくムースの素を加えて泡だて器でよく混ぜます。
- 3. 1に2を半分ほど入れ、スポンジケーキといちごを並べ、1の残りのムースを入れます。
- 4. 3の上にスポンジケーキを並べ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5. 4を型から取り出し、泡立てた生クリームを塗り、いちごなどを飾ります。
- ●型から抜いた後だれないよう、しっかり冷やしてください。
- エネルギー
- 747kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- カルシウム
- 383mg
- 鉄
- 6.1mg
- 亜鉛
- 11.0mg
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る