ヘルシーフードおすすめレシピ

いちごケーキ(ホール)
材料(直径16cmのボウル1個分)
  • たんぱくムースの素 いちご味
    40g
  • 牛乳
    70g
  • スポンジケーキ
    100g
  • いちご
    5個
  • 生クリーム
    50g
作り方
  • 1. ボウルに薄く切ったスポンジケーキを隙間なく敷き詰めます。
  • 2. 牛乳にたんぱくムースの素を加えて泡だて器でよく混ぜます。
  • 3. 1に2を半分ほど入れ、スポンジケーキといちごを並べ、1の残りのムースを入れます。
  • 4. 3の上にスポンジケーキを並べ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 5. 4を型から取り出し、泡立てた生クリームを塗り、いちごなどを飾ります。
  • 型から抜いた後だれないよう、しっかり冷やしてください。
栄養成分(直径16cmのボウル1個分)
  • エネルギー
    747kcal
  • たんぱく質
    21.4g
  • カルシウム
    383mg
  • 6.1mg
  • 亜鉛
    11.0mg

栄養成分値は2012年9月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る