ヘルシーフードおすすめレシピ

紅白ムース
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 バニラ味
    10g
  • 牛乳
    18g
  • たんぱくムースの素 いちご味
    10g
  • 牛乳
    18g
  • 食紅
    少々
作り方
  • 1. 少量の水に食紅を溶き、牛乳に加えます。
  • 2. 1にたんぱくムースの素いちご味を加え、泡だて器でよく混ぜ、バットに流します。
  • 3. 牛乳にたんぱくムースの素バニラ味を加え、泡だて器でよく混ぜ、2の上に流します。
  • 4. ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    124kcal
  • たんぱく質
    6.2g
  • カルシウム
    169mg
  • 2.5mg
  • 亜鉛
    5.1mg

栄養成分値は2012年9月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る