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- かぼちゃムース
- かぼちゃムース
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 バニラ味
- 20g
- 牛乳
- 30g
- かぼちゃ
- 15g
- 生クリーム
- 3g
- メープルシロップ
- 2g
- かぼちゃ
- 少々
- ミント
- 少々
- 1. パウンドケーキの型に合わせてクッキングシートを敷いておきます。
- 2. かぼちゃは皮と種を取り、柔らかく茹でてスプーンでつぶしておきます。
- 3. 2に牛乳とたんぱくムースの素を加えて泡だて器でよく混ぜます。
- 4. 1の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5. 4を切り分けて泡立てた生クリームを絞り、お好みでかぼちゃとミントを飾り、メープルシロップをかけます。
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- カルシウム
- 168mg
- 鉄
- 2.6mg
- 亜鉛
- 5.2mg
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
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