- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 栗ようかんタルト
- 栗ようかんタルト
材料(1食分)
- かんたん水ようかん 栗
- 50g
- ビスケット
- 8g
- バター(食塩不使用)
- 4g
- 生クリーム
- 4g
- ミント(飾り)
- 少々
- 1. ビスケットを袋に入れ、めん棒などで細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜます。
- 2. タルト型に1を入れ、型に合うように上から強く押さえつけ、敷き詰めます。
- 3. 2に湯煎したかんたん水ようかんを流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. 3を切り分け、生クリームとミントを飾ります。
▲ページのトップへ戻る