- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- たんぱく強化蒸しパン
- たんぱく強化蒸しパン
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 バニラ味
- 20g
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 15g
- 1. 卵と牛乳を耐熱タッパーに入れてよく混ぜ、たんぱくムースの素を加え、さらに混ぜます。
- 2. タッパーの蓋をずらして500wの電子レンジで約3分温めます。
- ●加熱時に膨らむので大きめのタッパーを使用してください。
- エネルギー
- 138kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- カルシウム
- 156mg
- 鉄
- 2.8mg
- 亜鉛
- 5.3mg
栄養成分値は2024年1月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る