- ホーム
 - ヘルシーフードおすすめレシピ
 - 鹿の子抹茶水ようかん
 

- 鹿の子抹茶水ようかん
 
						材料(1食分)						
				- かんたん水ようかん 抹茶
 - 50g
 
- ゆであずき
 - 10g
 
- 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかんの1/4量をカップに流し入れます。
 - 2. すぐにゆであずきを散らし、残りのかんたん水ようかんを静かに流し入れます。
 - 3. 冷蔵庫で冷やし固めます。
 
- ●底面に少量の水ようかんを敷くことで、型から外しやすくしています。
 - ●バット等で作る場合は、あずき面を下にしてカットするときれいに切れます。
 
▲ページのトップへ戻る

	
