ヘルシーフードおすすめレシピ

サンドケーキ(水ようかん) シベリア風
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん こしあん
    50g
  • カステラ
    40g
  • ホイップクリーム
    10g
  • いちご
    5g
  • キウイ
    5g
  • ミント
    適量
作り方
  • 1. 型(バット等)の大きさに合わせてカットしたカステラを2段分用意します。
  • 2. 型に1を1段分敷き、湯煎加熱したかんたん水ようかんを注ぎ入れ、残りの1をかぶせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. バットを裏返して取り出し、切り分けます。
  • 4. ホイップクリーム、フルーツ、ミントを飾ります。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    205kcal
  • 亜鉛
    3.3mg

栄養成分値は2017年12月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

300調整 サンドケーキ(水ようかんver.).jpg

▲ページのトップへ戻る