- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- サンドケーキ(水ようかん) シベリア風
- サンドケーキ(水ようかん) シベリア風
材料(1食分)
- かんたん水ようかん こしあん
- 50g
- カステラ
- 40g
- ホイップクリーム
- 10g
- いちご
- 5g
- キウイ
- 5g
- ミント
- 適量
- 1. 型(バット等)の大きさに合わせてカットしたカステラを2段分用意します。
- 2. 型に1を1段分敷き、湯煎加熱したかんたん水ようかんを注ぎ入れ、残りの1をかぶせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. バットを裏返して取り出し、切り分けます。
- 4. ホイップクリーム、フルーツ、ミントを飾ります。
- エネルギー
- 205kcal
- 亜鉛
- 3.3mg
栄養成分値は2017年12月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る