- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- デザートようかん
- デザートようかん
材料(1食分)
- かんたん水ようかん 白あん
- 50g
- いちごジャム
- 10g
- ホイップクリーム
- 10g
- いちご(飾り用+具材用)
- 1個+5g
- ブルーベリー
- 3粒
- 1. いちごは、飾り用は半分に、残りは細かく切っておきます。
- 2. 湯煎加熱したかんたん水ようかんをボウルにあけ、ジャムを加えてよく混ぜます。
- 3. カップに細かく切った1を入れ、2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. ホイップクリーム、フルーツなどで飾りつけます。
- ●いちごジャムをブルーベリージャム5gに変えることもできます。
▲ページのトップへ戻る