- ホーム
 - ヘルシーフードおすすめレシピ
 - デザートようかん
 

- デザートようかん
 
						材料(1食分)
				- かんたん水ようかん 白あん
 - 50g
 
- いちごジャム
 - 10g
 
- ホイップクリーム
 - 10g
 
- いちご(飾り用+具材用)
 - 1個+5g
 
- ブルーベリー
 - 3粒
 
- 1. いちごは、飾り用は半分に、残りは細かく切っておきます。
 - 2. 湯煎加熱したかんたん水ようかんをボウルにあけ、ジャムを加えてよく混ぜます。
 - 3. カップに細かく切った1を入れ、2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
 - 4. ホイップクリーム、フルーツなどで飾りつけます。
 
- ●いちごジャムをブルーベリージャム5gに変えることもできます。
 
▲ページのトップへ戻る

	
