ヘルシーフードおすすめレシピ

デザートようかん
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん 白あん
    50g
  • いちごジャム
    10g
  • ホイップクリーム
    10g
  • いちご(飾り用+具材用)
    1個+5g
  • ブルーベリー
    3粒
作り方
  • 1. いちごは、飾り用は半分に、残りは細かく切っておきます。
  • 2. 湯煎加熱したかんたん水ようかんをボウルにあけ、ジャムを加えてよく混ぜます。
  • 3. カップに細かく切った1を入れ、2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. ホイップクリーム、フルーツなどで飾りつけます。
  • いちごジャムをブルーベリージャム5gに変えることもできます。
このレシピに使用した商品

印刷する

12月デザートようかん.jpg

▲ページのトップへ戻る