ヘルシーフードおすすめレシピ

三色紅葉(柚子茶・こしあん・抹茶)
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん 白あん
    30g
  • 柚子茶
    5g
  • かんたん水ようかん こしあん
    30g
  • かんたん水ようかん 抹茶
    30g
作り方
  • 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかん 白あんをボウルにあけ、柚子茶を加えてよく混ぜます。
  • 2. 1をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. 湯煎加熱したこしあん、抹茶もそれぞれ別のバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. もみじ型にくり抜き、盛付けます。
  • 柚子の見える面を下にして型抜きするときれいにくり抜けます。
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11月三色紅葉.jpg

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