- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 三色紅葉(柚子茶・こしあん・抹茶)
- 三色紅葉(柚子茶・こしあん・抹茶)
材料(1食分)
- かんたん水ようかん 白あん
- 30g
- 柚子茶
- 5g
- かんたん水ようかん こしあん
- 30g
- かんたん水ようかん 抹茶
- 30g
- 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかん 白あんをボウルにあけ、柚子茶を加えてよく混ぜます。
- 2. 1をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. 湯煎加熱したこしあん、抹茶もそれぞれ別のバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. もみじ型にくり抜き、盛付けます。
- ●柚子の見える面を下にして型抜きするときれいにくり抜けます。
▲ページのトップへ戻る