- ホーム
 - ヘルシーフードおすすめレシピ
 - 三色紅葉(柚子茶・こしあん・抹茶)
 

- 三色紅葉(柚子茶・こしあん・抹茶)
 
						材料(1食分)
				- かんたん水ようかん 白あん
 - 30g
 
- 柚子茶
 - 5g
 
- かんたん水ようかん こしあん
 - 30g
 
- かんたん水ようかん 抹茶
 - 30g
 
- 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかん 白あんをボウルにあけ、柚子茶を加えてよく混ぜます。
 - 2. 1をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 - 3. 湯煎加熱したこしあん、抹茶もそれぞれ別のバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 - 4. もみじ型にくり抜き、盛付けます。
 
- ●柚子の見える面を下にして型抜きするときれいにくり抜けます。
 
▲ページのトップへ戻る

	
