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- 天の川ようかん
- 天の川ようかん
材料(1食分)
- かんたん水ようかん こしあん
- 30g
- 粉寒天
- 0.3g
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 5g
- みかん(缶詰)
- 5g
- パイナップル(缶詰)
- 5g
- キウイ
- 5g
- 1. フルーツは全て細かく切っておきます。
- 2. 湯煎加熱したかんたん水ようかんをバットに流し入れます。
- 3. 鍋に水と粉寒天を入れ、弱火にかけて2分程煮溶かしたら、砂糖を加えて煮立てます。
- 4. 2が固まりかけたら、3を流し入れ、1を散らして冷蔵庫で冷やし固めます。
- ●先に入れた層が完全に固まってから次の層を流し入れると、くっつかずにはがれてしまいますので、ご注意ください。
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