- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- ひな祭りようかん
- ひな祭りようかん
材料(1食分)
- かんたん水ようかん 抹茶
- 30g
- かんたん水ようかん 白あん
- 60g
- 食紅
- 適量
- 1. 湯煎加熱したかんたん水ようかん 白あんの半量をボウルにあけ、少量の水で溶いた食紅を加えてよく混ぜます。
- 2. 1をバットに流し入れます。
- 3. 2の表面が固まりかけたら、残りの白あんを静かに流し入れます。
- 4. 3の表面が固まりかけたら、湯煎加熱した抹茶を流し入れます。
- 5. 冷蔵庫で冷やし固め、ひし形に切り分けます。
- ●先に入れた層が完全に固まってから次の層を流し入れると、ようかん同士がくっつかずにはがれてしまいますので、ご注意ください。
▲ページのトップへ戻る