- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 抹茶ムース
- 抹茶ムース
材料(1食分)
- 牛乳
- 100g
- 抹茶
- 1g
- 砂糖
- 10g
- ミキサー&ソフト
- 2.8g
(全体の2.5%)
- 抹茶
- 1g
- 生クリーム
- 3g
- こしあん
- 20g
- ※食材の温度:常温
- 1. 牛乳、抹茶、砂糖をミキサーにかけます。
- 2. 抹茶が溶けたらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流します。
- 4. 抹茶を振り、こしあんと生クリームをのせます。
▲ページのトップへ戻る