- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- クリスマスツリーケーキ
- クリスマスツリーケーキ
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 バニラ味
- 20g
- 牛乳
- 35g
- 抹茶
- 0.5g
- 湯
- 少々
- スポンジケーキ
- 12g
- チョコレートスプレー
- 少々
- 1. 抹茶を少量の湯で溶かしておきます。
- 2. 牛乳に1とたんぱくムースの素を加えてよくかき混ぜます。
- 3. 絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. スポンジケーキを直径4~5cmの円形にくり抜き、その上に2cm角のスポンジを載せ、3を円を描くように絞り出します。
- 5. チョコレートスプレーをトッピングします。
- エネルギー
- 173kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- カルシウム
- 179mg
- 鉄
- 2.6mg
- 亜鉛
- 5.2mg
栄養成分値は2012年10月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る