ヘルシーフードおすすめレシピ

クリスマスツリーケーキ
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 バニラ味
    20g
  • 牛乳
    35g
  • 抹茶
    0.5g
  • 少々
  • スポンジケーキ
    12g
  • チョコレートスプレー
    少々
作り方
  • 1. 抹茶を少量の湯で溶かしておきます。
  • 2. 牛乳に1とたんぱくムースの素を加えてよくかき混ぜます。
  • 3. 絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. スポンジケーキを直径4~5cmの円形にくり抜き、その上に2cm角のスポンジを載せ、3を円を描くように絞り出します。
  • 5. チョコレートスプレーをトッピングします。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    173kcal
  • たんぱく質
    7.4g
  • カルシウム
    179mg
  • 2.6mg
  • 亜鉛
    5.2mg

栄養成分値は2012年10月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る