- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- トナカイのチョコレートムース
- トナカイのチョコレートムース
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 バニラ味
- 20g
- 牛乳
- 40g
- ココアパウダー
- 2g
- スポンジケーキ
- 適量
- スティックチョコレート
- 2本
- ドレンチェリー
- 1/2個
- チョコペン
- 適量
- 1. 牛乳にたんぱくムースの素とココアパウダーを加えてよくかき混ぜ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2. スポンジを半円形に切り、ココアパウダーをかけて耳に見立て、スティックチョコの角、ドレンチェリーの鼻を飾り、チョコペンで顔を描きます。
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 7.1g
- カルシウム
- 192mg
- 鉄
- 2.7mg
- 亜鉛
- 5.3mg
栄養成分値は2012年11月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る