- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- モンブラン
- モンブラン
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 バニラ味
- 20g
- 牛乳
- 40g
- マロンクリーム
- 20g
- スポンジケーキ
- 1切
- リキュール
- 適量
- 1. スポンジケーキを4cmと3cmの立方体に切って重ね、リキュールをかけます。
- 2. マロンクリームに牛乳を加え、混ぜます。
- 3. 2にたんぱくムースの素を加え、よく混ぜます。
- 4. 3を袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5. 1に絞り出し、最後に粉糖を振ります。
- ●袋に小さい穴をあけてムースを絞り出します。
- エネルギー
- 326kcal
- たんぱく質
- 9.0g
- カルシウム
- 177mg
- 鉄
- 2.6mg
- 亜鉛
- 5.2mg
栄養成分値は2012年11月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る