ヘルシーフードおすすめレシピ

桜餅
材料(1食分)
  • 全粥
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の1.5%)
  • かんたん水ようかん亜鉛入り 白あん
    50g
  • 食紅
    少々
  • 桜の葉
    2枚
作り方
  • 1. かんたん水ようかんを湯煎加熱し、中身が均一になるよう袋をよく振ります。
  • 2. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 3. なめらかになったら1の水ようかんと少量の湯で溶いた食紅を2に加え、再度ミキサーにかけます。
  • 4. 全体が混ざったら丸型の製氷皿に注ぎます。
  • 5. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
  • 6. 型から抜き、桜の葉で包みます。
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桜餅32_1.jpg

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