ヘルシーフードおすすめレシピ

天の川ようかん
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん こしあん
    30g
  • 粉寒天
    0.3g
  • 50ml
  • 砂糖
    5g
  • みかん(缶詰)
    5g
  • パイナップル(缶詰)
    5g
  • キウイ
    5g
作り方
  • 1. フルーツは全て細かく切っておきます。
  • 2. 湯煎加熱したかんたん水ようかんをバットに流し入れます。
  • 3. 鍋に水と粉寒天を入れ、弱火にかけて2分程煮溶かしたら、砂糖を加えて煮立てます。
  • 4. 2が固まりかけたら、3を流し入れ、1を散らして冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 先に入れた層が完全に固まってから次の層を流し入れると、くっつかずにはがれてしまいますので、ご注意ください。
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07月天の川ようかん.jpg

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